Unsere Öffnungszeiten
Faschingsdienstag 13.02.24 geschlossen!
Dienstag & Freitag:
08:30 Uhr – 13:00 Uhr
14:00 Uhr – 18:00 Uhr

Samstag: 8:30 Uhr – 14:00 Uhr
zurück zur Rezeptübersicht

RIBOLITA TOSKANISCHER BAUERNEINTOPF

Zutaten

RIBOLITA TOSKANISCHER BAUERNEINTOPF

1
große
Zwiebel
1
Stange
Lauch
2
Zehen
Knoblauch
2
Karotten
1
Stück
Sellerie
330
g
weiße Bohnen im Glas
640
ml
Gemüsebrühe
200
g
stückige Tomaten
5-6
Blätter
Lisdorfer Palmkohl
1
Thymian gerebelt
Meersalz
Pfeffer
2
El
Olivenöl
150
g
Parmesan fein gerieben

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Lauch, Karotten und Sellerie putzen und klein schneiden. Den Palmkohl von Stiel befreien und klein hacken.

2. Öl erhitzen und den Lauch sowie die Zwiebeln andünsten. Karotten, Sellerie und Knoblauch dazu 5 Min anbraten.

3. Gemüsebrühe, Tomaten und Thymian zugeben und aufkochen.

4. Die Bohnen dazugeben und die Hälfte vom geriebenen Parmesan. Alles gut verrühren und zwei Minuten einköcheln.

5. Etwa 1/3 der Suppe aus dem Topf nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Wieder in den Topf dazugeben.

6. Zuletzt den Palmkohl zur Suppe geben und 20 Minuten einköcheln. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller servieren und den übrigen Parmesankäse darauf streuen.

7. TIPP: Baguette kann in Scheiben in der Ribolita aufgeweicht oder einfach als Beilage dazu gereicht werden.


Guten Appetit!
Herbst
mapcross