1. Sellerie schälen und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Selleriescheiben in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und gut trocken tupfen.
2. Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Semmelbrösel ebenfalls separat in einen tiefen Teller geben.
3. Selleriescheiben erst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl leicht abschütteln. Dann durch die Eimasse ziehen und zuletzt in Semmelbrösel wälzen.
4. Reichlich Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Sellerieschnitzel unter Wenden 3–5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und ggf. im Ofen (ca. 50°C) warm halten.
5. Zwiebeln in Würfel schneiden und Knoblauch klein hacken. Olivenöl in einerPfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. AnschließendTomatenmark kurz mit anbraten.
6. Stückige Tomaten, Zucker, Italienische Kräuter, Salz und Pfeffer zugebenund ca. 10 min. dünsten.
7. Cherry-Tomaten und 100 ml Wasser dazugeben und 15 min garen bis die Cherry-Tomaten weich sind und in sich zusammenfallen.
8. Tomatenragout abschmecken, auf vier Teller verteilen und die Sellerie-Schnitzel darauf legen.
Dazu passt gut: Nudeln, Kartoffelpüree... oder aber einfach nur ein grüner Salat, denn wir finden, dass ein knackiger Salat einfach zu allem passt!
