Ohne Vorbestellung kann keine Abholung garantiert werden. Sie können am Tag der Pressung nicht vorbeikommen? Kein Problem – gerne legen wir Ihre Bestellung für die Abholung an einem der Hofladenöffnungstage zurück. Bitte geben Sie bei der Bestellung ihr Wunschabholdatum an.
Ohne Vorbestellung kann keine Abholung garantiert werden. Sie können am Tag der Pressung nicht vorbeikommen? Kein Problem – gerne legen wir Ihre Bestellung für die Abholung an einem der Hofladenöffnungstage zurück. Bitte geben Sie bei der Bestellung ihr Wunschabholdatum an.
Backofen auf 180°C (Ober- /Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen; eine Springform (24cm) einfetten.
Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen, ggf. schälen (s.u.), in Spalten schneiden und auf das Backblech legen; ca. 30 min backen bis er weich ist.
Von der ½ Orange die Schale abreiben und die ganze Orange auspressen.
Butter und Zucker schaumig schlagen, anschließend Kokosraspeln, Eier, Zimt, Muskat, Organgenschale, Orangensaft und gegarten Kürbis dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Anschließend Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben und 15 min bei 180°C backen. Danach die Temperatur auf 160°C reduzieren und weitere 30-35 min backen (Stäbchenprobe).
Als Kürbis eignen sich fast alle Speisekürbis-Sorten (außer Spaghetti-Kürbis). Wer keine Schalenstücke im Kuchen haben möchte, sollte den Hokkaido vorab schälen - das ist aber nicht notwendig.
Kuchen in kleine Quadrate schneiden und zum Kaffee oder Tee servieren.