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Faschingsdienstag 13.02.24 geschlossen!
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Löwenzahnsalat nach Lisdorfer Art

Zutaten

Löwenzahnsalat

200
g
Löwenzahn
2
Stück
hartgekochte Eier
6
EL
Essig
4
EL
Rapsöl
Sahne (optional)
Salz
Pfeffer
Speckwürfel

Zubereitung

Den Löwenzahn waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken (wenn man die Bitterstoffe nicht möchte, lässt man den zerpflückten Löwenzahn eine Weile in Wasser liegen. Allerdings werden dann die gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe ausgelaugt und gehen verloren).
Speckwürfel anbraten.
Die Eier halbieren, den Dotter durch ein Haarsieb streichen, das Eiweiß klein schneiden und zur Marinade geben. Wenn man es ganz gut meint und es vertragen kann, verbessert man diese noch mit einem Schuss Sahne. Unmittelbar vor dem Anrichten mischt man den Löwenzahn mit der Marinade und bestreut den Salat mit gebratenen, noch warmen Speckwürfeln.


Guten Appetit!
Herbst und Frühjahr
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